SAV45 | "КУЛЬТУРНЫЙ КОД" В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

15 мая 2021 года в рамках Международного фестиваля "Культурный код" нижегородским школьникам представится шанс встретится с современным испанским художником Вячеславом Гуниным (Sav45) и принять участие в эксклюзивном мастер-классе!

Sav45 – испанский уличный художник, победитель II Международного конкурса художественных фресок в Эстепоне, участник крупных международных фестивалей и выставок современного искусства, таких как L'Arcada Gallery, "Art Gallery Show Monaco", "Street Art Place Gallery", "Urban Nation Museum".

34 активиста Российского движения школьников и областного актива детских и молодежных общественных организаций Нижегородской области смогут задать интересующие вопросы про стрит-арт, направления искусства и создаваемый им мурал "Максим Горький" в рамках Международного фестиваля "Культурный код".

После творческой встречи школьники смогут принять участие в интерактивном мастер-классе и попробовать себя в роли художника-граффитиста, создавая настоящий арт-объект во дворе Школы №118 города Нижний Новгород.

Для справки:

"Культурный код" – это международный фестиваль, в рамках которого российские и зарубежные художники, признанные мировым стрит-арт сообществом, создают муралы в разных регионах России. Муралы (от англ. "mural" – фреска) – это монументальная живопись на архитектурных сооружениях и других стационарных объектах.

Основная цель фестиваля – создание музеев монументального искусства под открытым небом, креативного пространства для знакомства жителей Российской Федерации с направлениями современного искусства и мировой уличной культурой.

В общей сложности до конца 2021 года в рамках фестиваля будет создано порядка 60 муралов. В данный момент работы художников можно увидеть в Одинцово (Московская область), Челябинск, Казань, Солнечнодольск (Ставропольский край).

Организаторами проекта "Культурный код" выступают АНО "Россия – страна возможностей", Фонд поддержки и развития современного искусства при поддержке Фонда президентских грантов. Проект направлен на популяризацию современного искусства, поддержку талантов и развитие городской среды.

#РДШ #РДШ52 #КультурныйКод