2022 ГОД - ЯРКИЕ СОБЫТИЯ ДЕТСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Яркие, удивительные страницы пионерского детства скрепляются в одной юбилейной дате – 100 лет со дня рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина.

Сегодня Международный Союз детских общественных объединений "Союз пионерских организаций – Федерация детских организаций" (правопреемник Всесоюзной пионерской организации) объединяет 65 региональных детских общественных организаций (включая организации зарубежных стран), 49 регионов нашей страны.

СПО-ФДО помогает современному школьнику стать автором собственных проектов, событий, чтобы это было не просто интересно, но была возможность выбора в реализации своих потребностей, интересов, возможность познавать окружающий мир и продолжать лучшие традиции из опыта пионерской организации: творчество и инициатива, забота старших о младших, милосердие и забота об окружающих, коллективная творческая деятельность.

Какие события будут ключевыми в юбилейном 2022 году!?

Мы уверены, что у каждого будет выбор и возможность стать частью огромного детского движения страны! Будь с нами! Присоединяйся!

10 марта 2022 года – старт юбилейного года «Пионерский проспект: традиции, встречи, открытия». Знакомство с детским активом СПО-ФДО.

25-26 марта 2022 года – Межрегиональная конференция в формате открытого разговора (онлайн-оффлайн форматы) на тему "Роль детских общественных организаций в реализации актуальных направлений в сфере воспитания".

В течение года – онлайн встречи с руководителями региональных детских общественных организаций – субъектов СПО-ФДО "НАШ ПАРОЛЬ – ДРУЖБА!". Создание и демонстрация выставочных музейных экспозиций, посвященных истории Всесоюзной пионерской организации и современному детскому движению страны.

Март-октябрь 2022 года – Всероссийская акция "Пионеры. Дорогами войны".

15-19 мая 2022 года – онлайн – марафон "Пионер – значит первый" (пионерская поверка, аудиподкасты, онлайн-студии, радиолинейки). Всероссийская акция "Пионерский привет!".

Сентябрь 2022 – Май 2023 – Всероссийский фестиваль вожатских идей "Хранители традиций".

19 мая 2022 года – День единых действий "100 славных пионерских лет!".

Май 2022 года – выпуск книги "История пионерской организации в фалеристике".

Юбилейные мероприятия будут идти в течение всего года. Мы продолжим каждого знакомить с теми возможностями, которые каждому предложит СПО-ФДО. Наш пароль – ДРУЖБА!

Мы будем рады сотрудничество с каждым, наши двери открыты.

Пишите письма (spo-fdo-v_amosov@mail.ru), направляйте предложения как вы видите свое участие в единых событиях под названием #ПИОНЕРИИ_100, мы будем рады вместе объединить наши возможности, ресурсы и силы, навстречу юбилейному событию яркого детства!

#Ассоциация52#Образование52#Пионерии_100#СПО_ФДО

1 просмотр0 комментариев