• Фото автораМедиакоманда

ФЕСТИВАЛЬ "ДВИЖЕНИЯ ПЕРВЫХ" В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ | ПАРТНЕРЫ

Участники Фестиваля Движения Первых в Нижнем Новгороде повысили уровень финансовой грамотности и измерили свой рост в рублях

Волго-Вятское Главное Управление Банка России присоединилось к Фестивалю Движения Первых в Нижнем Новгороде. На площадке в парке "Швейцария" развернулась фотовыставка "Путешествие в детство", а все желающие смогли получить новые финансовые знания.

Специалисты Банка рассказали гостям фестиваля о деятельности регулятора, современных платежных сервисах, о том, как защититься от финансовых и кибермошенников, убедиться в подлинности российских денежных знаков.

Также у каждого участника мероприятия была возможность измерить свой рост и вес в рублях.

Выставка "Путешествие в детство" объединила фотоизображения памятных монет, посвященных сказкам и детской литературе, детскому кинематографу и мультфильмам. На них запечатлены портреты писателей Виталия Бианки и Николая Носова, образы Морозко, Щелкунчика и других литературных персонажей. Фотовыставка позволяет всем желающим узнать историю создания памятных монет.

"Мы представили образовательный контент по финансовой грамотности, который вызывает живой интерес и приближен к ситуациям, когда человеку нужно принять решение в отношении личных финансов. Фестиваль показал востребованность у граждан в финансовых знаниях и таком контенте", – отметила начальник Волго-Вятского ГУ Банка России Лариса Павлова.

#ДвижениеПервых

#РДДМ52