• Медиакоманда

СОСТОЯЛАСЬ ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ВСТРЕЧА С КАНДИДАТАМИ В СОВЕТ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РДДМ

10 ноября 2022 года на площадке молодёжного центра "Высота" Председатель Совета Регионального отделения Общероссийского общественно- государственного движения детей и молодёжи Вячеслав Амосов провёл встречу с ведущими региональными детскими, молодёжными социально некоммерческими организациями региона, включая региональные отделения Всероссийских организаций и движений страны.


Организаторами выступили региональное отделение Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи при поддержке министерства образования и науки Нижегородской области, министерства кадровой и молодежной политики и Нижегородского центра развития воспитания детей и молодёжи "Сфера".


В ходе встречи состоялась презентация деятельности Российского движения детей и молодёжи на территории Нижегородской области, а также были приняты решения по организации работы в реализации совместных проектов и событий по формированию единого плана работы и организации дальнейших рабочих встреч с каждым руководителем организации.


С приветственным словом к участникам встречи обратилась министр образования и науки Нижегородской области Ольга Петрова, которая обозначила важность консолидации общих усилий в деле воспитания подрастающего поколения и поблагодарила участников встречи за работу, которая ведётся сегодня в сфере воспитания.


Для справки:

14 июля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон № 261-ФЗ "О российском движении детей и молодежи".


20 июля 2022 года в Международном детском центре "Артек" состоялось Учредительное собрание Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи, на котором единогласно принято решение о создании Движения, а также утвержден Устав Движения.


26 всероссийских, региональных детских и молодежных общественных организаций нашей страны стали учредителями Российского движения детей и молодежи, в том числе и Ассоциация детского движения Нижегородской области.


20 августа 2022 года состоялось заседание Координационного совета Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи, решением которого кандидатура Амосова Вячеслава Александровича поддержана на должность руководителя регионального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи.


Новая организация создается как эволюция существующих детских организаций и объединений – Российское движение школьников, Юнармия, Большая Перемена, Международный Союз детских общественных объединений СПО-ФДО, которые являются носителями лучших практик и традиций детского движения страны.


30 августа 2022 года был дан старт серии стратегических сессий нового Движения, в ходе которой школьники, родители и педагоги познакомились с этапами создания Российского движения детей и молодежи, а также приняли участие в разработке предложений в рамках Всероссийского конкурса соавторов нового движения страны, которые состоялись во всех муниципальных и городских округах регионе в сентябре-октябре.


Участники нового Движения встретятся на Съезде, который пройдёт в Москве с 17 по 21 декабря 2022 года.











#РДДМ #Движение #ВместеСможем #РДДМ52 #Ассоциация52 #Образование52

5 просмотров0 комментариев