• Медиакоманда

РОССИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ШКОЛЬНИКОВ ЗАЗВУЧАЛО ПО-НОВОМУ: БОЛЬШОЙ ШКОЛЬНЫЙ ПИКНИК ОТГРЕМЕЛ В МОСКВЕ

22 мая 2021 года в Москве завершился Всероссийский школьный пикник Российского движения школьников. Он объединил 1000 активистов РДШ из всех регионов страны и стал ярчайшим событием окончания учебного года.


Два дня активисты РДШ принимали участие в работе 16 тематических площадок, разработанных в концепции идеальной Школы РДШ. В тематических классах проходили встречи активистов с представителями Министерств и общественных движений, известными актерами и писателями, продюсерами и телеведущими. Так в рамках площадки "Открытый лекторий" первый заместитель генерального директора ВГТРК Андрей Кондрашов поделился самыми эффективными методами подготовки к важным интервью, российский журналист и телеведущий Эрнест Мацкявичюс рассказал о своем пути в журналистику и о секретах работы на телевидении, ректор Театрального института им. Б.Щукина, народный артист Российской Федерации Евгений Князев вдохновил ребят на творческие достижения и рассказал о театральном закулисье, генеральный директор и учредитель СEO Black Star Павел Курьянов поделился своим опытом и историей успеха одного из самых известный лейблов, а известный блогер Настя Рыжик представила свой идеальный рецепт ведения социальных сетей. Ведущий шеф-повар, а также амбассадор проекта "Шеф в школе" Константин Ивлев и автор кулинарного проекта на YouTube "Я учусь готовить" Пелагея Сирота провели серию кулинарных мастер-классов для ребят. Также РДШ и Константин Ивлев представили на суд Министерства Просвещения Российской Федерации проекты идеальных столовых, разработанные школьниками.


"Мне больше всего нравится, что модель школы будущего РДШ предложили не взрослые, а создали сами дети. А если это так, то в ней есть такая настоящность и честность. Поэтому то, что ребята сами вовлекаются в планирование своего собственного развития и вместе со взрослыми обсуждают, что такое "школа будущего" – это гораздо важнее, чем сама модель. Этот тот случай, когда важен процесс. Потому что главное, чему мы можем их научить – принимать решения, самим находить наилучшие варианты, брать на себя ответственность за принятие этого решения. Как бы мы ни заботились о детях, мы не можем быть с ними всю жизнь. Когда они маленькие, есть соблазн принимать решения за них. В этом, как раз, самая большая опасность, потому что, принимая решения за них, мы не научим их жить. Поэтому в этом проекте мне больше всего нравится, что главные в нем – сами дети", – подчеркнул Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко.


Долгожданным моментом для ребят из Киберспортивной школьной лиги РДШ стало торжественное награждение финалистов 10 номинаций. Ребята получили свои долгожданные призы: игровые мониторы, PlayStation 5 и гранты на обучении в университете Синергия.


Музыкальном подарком на торжественные закрытия стало выступление музыкальной группы In2nation. Вместе с артистами песню "Нас не удержать" пел весь зал!


"Являясь членом федеральной молодежной редакции РДШ, мне выдалась возможность пообщаться с Алексеем и Игорем Огурцовыми - российскими актерами, звездам популярного сериала "Молодёжка", финалистом Высшей лиги КВН Амином Минатуллаевым, который так же является специалистом по адаптивной физической культуре, Ириной Владимировной Плещевой, исполнительным директором Российского движения школьников. Мне посчастливилось принять участие в торжественном запуске эфира и на кнопку запуска нажать вместе с первым заместителем Руководителя Администрации президента Российской Федерации Сергеем Кириенко, директором "Артека" Константином Федоренко и вожатыми детских центров", - рассказала Светлана Кабанова, город Арзамас


"Большой школьный пикник – это итоговое мероприятие, где собрались активисты детского движения России чтобы поделится опытом, узнать какие новинки и возможности предлагают Российское движение школьников и партнеры для каждого из нас, а также узнать что-то такое, что можно по приезде в первичное отделение РДШ или детское объединение рассказать друзьям и педагогам", - поделился Алексей Горбалетов, город Нижний Новгород.


Для справки:

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация "Российское движение школьников" создана указом Президента РФ Владимира Путина 29 октября 2015 года. Цель организации заключается в совершенствовании государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействии формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей. В настоящий момент Российское движение школьников объединяет свыше 800 000 детей и 19 000 образовательных учреждений из 85 субъектов РФ и реализует 27 федеральных проектов различной направленности: экология, добровольчество, медиа, спорт, дизайн, самоуправление. Три входят в национальный проект "Образование".

#РДШ#РДШ52#БШП2021

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все