top of page
  • Медиакоманда

РОДИТЕЛИ ИЗ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В БОЛЬШОМ РОДИТЕЛЬСКОМ ФОРУМЕ В "ОРЛЕНКЕ"

С 13 по 16 октября 2022 года в Всероссийском детском центре "Орленок" состоялся Большой родительский форум, участие в котором приняло 400 родителей из всех регионов России. Организаторами события выступило Министерство просвещения Российской Федерации и Всероссийский детский центр "Орленок", ставший площадкой для образовательных и содержательных событий Форума.


Подробнее - в статье:


С 13 по 16 октября 2022 года в Всероссийском детском центре "Орленок" состоялся Большой родительский форум, участие в котором приняло 400 родителей из всех регионов России. Организаторами события выступило Министерство просвещения Российской Федерации и Всероссийский детский центр "Орленок", ставший площадкой для образовательных и содержательных событий Форума.


Напомним, что Нижегородскую область представила команда из 5 родителей детей-активистов Российского движения школьников, Общественной организации "Ассоциация детского движения Нижегородской области", Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" и региональной команды "Большой перемены":

- Кромина Олеся, Дальнеконстантиновский округ;

- Сафронова Юлия, Приокский район города Нижний Новгород;

- Федосеева Марина, Городецкий округ;

- Фильцова Анна, город Дзержинск.

- Шаталова Наталья, город Дзержинск.


"Как заявил министр просвещения Сергей Кравцов, в ближайшем будущем при каждом региональном министерстве образования будет создан родительский комитет. Мы всегда открыты к взаимодействию с родителями, получаем от них много обратной связи и обязательно реагируем. В рамках родительского комитета эта работа обретет удобную для всех форму, получит новое содержание, а значит, станет еще более значимой и результативной!", - рассказала в своем телеграм-канале Ольга Петрова, министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, которая стала гостем Большого родительского форума.

Форум был наполнен образовательными событиями, охватывающими основную сферу взаимодействия родителей и сферы образования, воспитания, отдыха и оздоровления, дополнительной занятости детей и подростков. Особое внимание было уделено практикам и опыту различных регионов – организация работы родительских клубов, игропрактики и технологии общения, вопросам безопасности и обеспечения комфорта в общеобразовательных организациях.

"Перед нами стоят задачи очень важные, среди них — взаимодействие с родительской общественностью. Нужно найти точки соприкосновения, у родителей, педагогов, управленцев в системе образования должно быть единое понимание этой работы. Прошу рассматривать сегодняшний день как новый этап взаимодействия с родительской общественностью, чтобы вы, уважаемые родители, были нашими союзниками, чтобы система образования была понятна вам, но и чтобы мы получали от вас предложения, которые важны для воспитания детей. Это начало большого и важного для всех нас пути", — отметил Сергей Кравцов.

Команда родителей Нижегородской области в ходе Форума познакомилась с участниками из города Харцызск Донецкой Народной Республики. Определены и точки совместной работы: совместные онлайн-консультации по самым различным темам работы родительских советов в общеобразовательных организаций, а также сетевые проекты и события.


Оставить свой след в "Орленке" смог каждый регион:

"Мы выполнили важную миссию – вручили библиотеке детского центра, которая называется "Аптека для души" книгу нижегородской детской писательницы Юлии Варнаковой про наш Кремль. Это совпало с тем, что Юлия выиграла Международную детскую литературную премию имени В.П. Крапивина, автора, которого в "Орленке" очень любят. И вот теперь книга займёт место на полке с книгами, которые привозят дети и взрослые всей страны", - рассказала Анна Фильцова, город Дзержинск.

Завершением Форума стало погружение родителей в среду "Орленка", когда каждому из участников предлагалось прожить день детской смены – посетить школу и кинолекторий, поиграть в игры на свежем воздухе, открыть для себя традиционные места всероссийского детского центра и исполнить известные песни в орлятском кругу. Удалось родителям сочинить и собственную композицию для исполнения на отрядном месте.


"Нам удалось достичь цели - встретиться с родителями различных регионов, и, как говорят, "сверить часы". Мы поняли, что у нас общие ценности и общие потребности, а самое главное - есть желание создавать и в регионе команду родителей, чтобы объединить усилия самых разных в создании комфорта для наших детей, пространства для социально полезного творчества, а также достижения успехов", - рассказала Олеся Кромина из Дальнеконстантиновского округа.

#Образование52 #Орленок #Родители #НавигаторыДетства #НавигаторыДетства52 #Росдетцентр #Ассоциация52 #РДШ #РДШ52 #РДДМ #МедиаРДШ #Росдетцентр

3 просмотра0 комментариев
bottom of page