ПРОЕКТ "ТУР ПО ВОЗМОЖНОСТЯМ РОДИНЫ ХОХЛОМЫ" | КОВЕРНИНСКИЙ ОКРУГ

Обновлено: 4 дня назад

В Ковернинском муниципальном округе стартовала реализация проекта "Тур по возможностям родины хохломы".

Команда проекта под руководством Красильниковой Екатерины Алексеевны, методиста Муниципального общеобразовательного учреждения дополнительного образования "РЦВР", руководителя районного детского общественного объединения "РМиД", муниципального координатора Всероссийского проекта "Навигаторы детства", совместно с отделом культуры администрации округа работает над разработкой и утверждением маршрутов для участников проекта из числа молодежи округа. Формируется организационный комитет по реализации проекта под руководством Лоскуниной Ольги Витальевны, заместителя главы администрации Ковернинского муниципального округа по социальным вопросам.

Участники проекта - молодежь Ковернинского округа: ребята из образовательных организаций округа, студентов Государственного Бюджетного профессионального образовательного учреждения Соколькский техникум индустрии сервиса и предпринимательства "УПЦ "Ковернино".

В рамках проекта "Тур по возможностям родины Хохломы" пройдет комплекс мероприятий, которые проведутся с целью знакомства молодежи с особенностями, ценностями и возможностями Родины такого промысла, известного по всей России и миру, как Хохлома.

Проект выстроен таким образом, что затронет все стороны жизни человека – ценности истории Ковернинского края, духовные основы жизни человека, места возможного будущего трудоустройства молодежи округа, а итоговый форум с участием выдающихся людей округа и руководящим составом округа даст четкий план молодым людям, как выстроить свой маршрут развития в рамках жизни малой родины, и как воплотить свои инициативы можно уже сегодня.

В завершении проекта самые активные представители молодежи примут участие в муниципальном форуме "Жизнь Ковернинского округа - наше общее дело": команды проекта организуют проведение рабочих площадок, представят презентацию итогов проекта "Тур по возможностям родины Хохломы" жителям округа в виде разработанных маршрутных карт, видеороликов блога о малой родине - родине великого промысла - Хохломе.

Социальными партнерами выступают Администрация Ковернинского округа, отдела образования, отдел культуры Администрации округа, молодежная палата округа, районная детская общественная организация "Республика мальчишек и девчонок", редакция газеты "Ковернинские новости", общество с ограниченной ответственностью "Промысел", Городецкая епархия, Ковернинское благочиние, администрации образовательных организаций, "Ассоциация детского движения Нижегородской области", "Региональное отделение Российского движения школьников Нижегородской области" и другие.

Проект "Тур по возможностям родины Хохломы" является победителем Всероссийского конкурса грантов Росмолодежи в 2022 году.

#Ассоциация52 #СПО_ФДО #Образование52 #Ковернинский #НавигаторыДетства #НавигаторыДетства52 #РДДМ #Движение #Вместесможем #Росмолодежь #РДШ #РДШ52 #МедиаРДШ #турповозможностямродиныхохломы

0 просмотров0 комментариев