• #Медиакоманда52

ПРОДОЛЖАЕМ ОБУЧЕНИЕ В "АРТЕКЕ" | 7 СЕССИЯ 1 ПОТОК

С 8 по 14 августа 2021 года 18 специалистов в сфере воспитания и дополнительного образования детей Нижегородской области из города Саров, а также Ленинского, Нижегородского, Приокского, Советского и Сормовского районов города Нижний Новгород пройдут итоговый модуль обучения в Международном детском центре "Артек" по программе "Воспитательная деятельность в общеобразовательной организации".

В течение 7 дней советники по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединиями примут участие в изучении педагогического опыта "Артека" , посетят площадки дополнительного образования и события, в которых принимают участники смен международного центра, посетят образовательный комплекс "Школа МДЦ "Артек"!

Итогом обучения по программе повышения квалификации станет разработка модулей плана воспитательной работы, который ляжет в основу деятельности советников по воспитанию в общеобразовательных организациях Нижегородской области.

388 победителей Всероссийского конкурса "Навигаторы детства" в 2021 году успешно завершили обучение по образовательной программе, получив свидетельства государственного образца. В июле и августе в Международный детский центр "Артек" будет направлено 86 специалиста в сфере воспитания Нижегородской области.

Перспектива для советников определена: в августе 2021 года продолжится трудоустройство победителей Всероссийского конкурса "Навигаторы детства" на соответствующие должности в ФГБУ "Росдетцентр".

Для справки:

С 22 января по 21 марта 2021 года состоялся Всероссийский конкурс "Навигаторы детства", который проводился в целях реализации федерального проекта "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации" национального проекта "Образование".