ОПЫТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СОВЕТНИКАМИ ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАНИЮ ПРЕДСТАВЛЕН НА ЗАСЕДАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ

21 октября состоялось очередное заседание рабочей группы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Нижегородской области. В повестке одним из ключевых вопросов стало обсуждение реализации на территории Нижегородской области федерального проекта "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации", информацию по которому представила Динара Айзатуллина, региональный координатор Проекта. Акцент в выступлении был сделан на ключевых механизмах взаимодействия муниципальных координаторов с КДН и ЗП, и проектах, реализующихся при участии советников по воспитанию по сопровождению детей, требующих особого внимания.

Опыт взаимодействия с участниками проекта 'Навигаторы детства" представил Михаил Баженов, ответственный секретарь комиссии при администрации городского округа город Чкаловск. Он доложил о мероприятиях, реализующихся в рамках совместного плана работы с муниципальным координатором Проекта Еленой Лопатиной. Рассказал как советники по воспитанию организуют работу по вовлечению детей, стоящих на различных видах учета в мероприятия и проекты, какая работа проводится на муниципальном уровне с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации: реализация семейного проекта "Академия наставничества - от поддержки ребенка до поддержки семьи, организация тематической прогулочной группы "Лидер", система постсменного сопровождения участников специального трека региональной смены Российского движения школьников "Море внутри". А уже 1 ноября 2022 запланировано проведение муниципального интенсива "#АктивациЯ", с участием детей, состоящих на различных формах учета и детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Опыт взаимодействия советника директора по воспитанию с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации и реализацию региональный смены РДШ "Море внутри" на Всероссийском форуме классных руководителей 23 октября представит Александра Епанчинцева, Либежевская школа города Чкаловск.

#НавигаторыДетства #НавигаторыДетства52 #Росдетцентр #РДШ #РДШ52 #МедиаРДШ #Ассоциация52 #РДДМ #Движение #Вместесможем #Образование52

4 просмотра0 комментариев