ОНЛАЙН-ВСТРЕЧА | ВАЛЕНТИНА ТЕРЕШКОВА

16 июня 2021 года, в день 58-й годовщины со дня полета в космос первой в мире женщины-космонавта, активисты Нижегородского регионального отделения Российского движения школьников стали участниками онлайн-встречи с Валентиной Владимировной Терешковой, космонавтом, которая 16 июня 1963 года на космическом корабле "Восток-6" совершила первый в истории женский одиночный полет в космос. Точка подключения - Нижегородский планетарий имени Г.М. Гречко. Ребята погрузились в настоящую атмосферу тайны космического пространства! Вместе с гостьей встречи они обсудили свои идеи по исследованию космоса. Школьники узнали многое о жизни Валентины Владимировны. Она рассказала о реакции родителей и знакомых на её первый полет, об огромной подготовке, общении с Сергеем Павловичем Королевым и Юрием Гагариным и о том, что должно быть на борту каждого космического судна. "Мне бы хотелось просить вас о том, чтобы вы никогда не забыли: ни историю нашу, ни ветеранов, потому что для них доброе слово - это уже пожелание здоровья!" - Валентина Владимировна Терешкова. Для справки: Организаторами события выступили Российское общество "Знание" при поддержке Российского движения школьников.

#Ассоциация52#РДШ#РДШ52#МедиаРДШ