ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ "АТЛАС ПРОФЕССИЙ"

1 июля 2022 года в Детском центре "Салют" Городецкого района Нижегородской области состоялась серия мастер-классов "Атлас профессий" областного образовательного проекта "Ассоциации детского движения Нижегородской области" - "Дети-детям". Организаторами занятий выступили лидеры Областного актива детских и молодёжных общественных организаций Нижегородской области.

Активисты познакомили ребят с профессиями будущего, рабочими специальностями и направлениями, а также провели знакомство с интерфейсом сайта "Атлас профессий"!

Садриева Аиша и Исхаков Камиль рассказали ребятам об опыте приобретения навыков, которые нужны не только на работе, но и в повседневной жизни. Также они изготовили Mind-карты, где указали навыки, которые будут необходимы для успешного участия в проектах.

Другая команда ребят погрузились в мир самых разнообразных специальностей вместе с Кузиным Владиславом и Быковым Михаилом, а также попробовали себя в роли авторов профессии будущего!

"Очень круто, когда в одном месте собирается профессионализм, детство, доброта, инициативность и наставничество", - поделился Владислав.

На своей площадке Баранова Елизавета и Кокарева Виктория вместе с ребятами создали дерево своих будущих профессий и поиграли в игру "Детективы".

Кабанова Светлана познакомила ребят с актуальными профессиями в IT-сфере. Благодаря тесту "16 ваз" активисты узнали о своих сильных и слабых сторонах, а также получили персональные полезные советы.

Данная практика произвела впечатление на участников смены и оставила только положительное эмоции!

"Занятие было очень интересным. Про некоторые профессии я услышал впервые, некоторые, до сегодня, не рассматривал как вариант своей будущей профессии. Рад, что занятия проводили такие же ребята как я, они рассказали все интересно и давали крутые задания", - поделился впечатлениями Медведев Антон, Балахнинский район, участник смены "Твоя проектория".

Напомним, что 24 июня 2022 года в Детском центре "Салют" дан старт реализации областной смены Российского движения школьников "Твоя проектория" и региональной смене "Содружество Орлят России". Смена #РДШ - площадка возможностей для реализации личных и командных решений!

Смена объединила более 700 активных ребят - школьников Нижегородской области. Подробнее: https://vk.com/wall-125745261_14877

1 просмотр0 комментариев