"НОВАЯ ФИЛОСОФИЯ ВОСПИТАНИЯ"

Обновлено: 7 сент. 2022 г.

В рамках проведения областных региональных педагогических форумов и развития деятельности советников директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями на территории 45 регионов РФ реализуется комплекс мероприятий в рамках федерального проекта "Патриотическое воспитание граждан РФ" национального проекта "Образование".

Нижегородская область стала регионом-наставником для Ульяновской области по вопросу тиражирования опыта региональной системы по внедрению ставок советников директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями и реализации ключевых федеральных концепций в рамках Всероссийского проекта "Навигаторы детства".

16 августа 2022 года на региональном образовательном педагогическом форуме в Ульяновской области региональный координатор Проекта Амосов Вячеслав Александрович представит опыт реализации Проекта в Нижегородской области. Организаторами Форума выступают министерство просвещения и воспитания Ульяновской области.

Напомним, что в Нижегородской области с 1 сентября 2021 года в 421 общеобразовательной организации приступили к работе 480 советников по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями, 42 муниципальных координатора и 5 специалистов ресурсного центра, осуществляя общую координацию работы по реализации рабочих программ воспитания вместе с командами общеобразовательных организаций региона.

С 1 сентября 2022 года к реализации Проекта всего присоединятся 697 общеобразовательных организаций, более 700 советников директора по воспитанию на территории всех муниципальных районов, муниципальных и городских округов региона.

#НавигаторыДетства #НавигаторыДетства52 #Образование52

19 просмотров0 комментариев