top of page
  • Медиакоманда

НИЖНИЙ НОВГОРОД | "ПОЕЗД МЕЧТЫ" | ВСТРЕЧА ФЛАГА РОССИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЁЖИ

7 сентября 2022 года в Нижний Новгород прибыл "Поезд Мечты", на котором отправились в путешествие по России победители Всероссийского конкурса "Большая Перемена" среди учащихся 5-7 классов.


На Московском вокзале Нижнего Новгорода гостей встретили заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, министр образования, науки и молодежной политики региона Ольга Петрова и мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.


"Добро пожаловать! Нашему городу уже 801 год, но мы молоды и развиваемся. Мы крутой, красивый город, очень амбициозный. Задачи ставим такие, что сначала думаешь – а это в принципе реализуемо? А потом убеждаешься, невозможное – возможно. Уверена, наши юные гости почувствуют, как наше городское пространство, наши речные просторы вдохновляют и наполняют новыми идеями", - приветствовала участников министр образования, науки и молодежной политики региона Ольга Петрова.


Нижний Новгород - третий город, который посетили дети. Знамя нового Движения детей и молодежи передано Нижегородской области!

Российское движение детей и молодёжи - будущее, которое строим мы сами!


Для справки:

Первые 150 победителей конкурса "Большая Перемена" отправились в путешествие по стране.


На ребят возложена важная миссия — познакомить страну с Российским движением детей и молодёжи!

Участники "Путешествия мечты" провезут через 12 городов России флаг Движения: Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Чита, Хабаровск, Владивосток.


Прибытие амбассадоров и флага Российского движения детей и молодёжи станет символичным стартом работы движения в регионах. Ребята дадут старт стратегическим сессиям в регионах, на которых сверстники будут создавать наполнение и символику Движения. А на обратном пути пройдут Координационные советы с руководством регионов и защиты проектов.








#Ассоциация52#Образование52#РДДМ#Вместесможем#БольшаяПеремена

2 просмотра0 комментариев
bottom of page