• #Медиакоманда52

НИЖЕГОРОДСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ВИРТУАЛЬНОМ УРОКЕ

23 июля 2021 года активисты детского движения и Российского движения школьников города Бор и лидеры областного актива детских и молодежных общественных организаций региона приняли участие в Открытом уроке иммерсивной школы VR-ОБЖ на площадке Корпоративного университета Правительства Нижегородской области!

Цель проекта: обучение школьников пожарной, техносферной, антитеррористической безопасности, автономному существованию и правилам дорожного движения с использованием современных тренажеров виртуальной реальности и новых форм интерактивного взаимодействия.

В ходе занятия ребята с помощью специальных очков и технологий дополненной реальности смогли принять участие в виртуальном занятии по антитеррористической безопасности: разгадать зашифрованные переписки условных террористов и предупредить способы вербовки.

В ходе групповой работы ребята разработали собственный плакат об угрозах терроризма, сняли вайн об уровнях возможной угрозы.

"Это было очень интересное занятие. Нам кажется, что именно через такие увлекательные технологии мы узнали еще чуть больше о собственной безопасности!", - поделились эмоциями участники урока.

Подробнее об организаторах и развитии проекта в на территории России можно узнать на сайте: https://d-space.ru/