НИЖЕГОРОДСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ ЦИФРОВОМ КУЛИНАРНОМ СОБЫТИИ С МОЛОДЕЖЬЮ ГЕРМА

14 августа 2021 года лидеры Общественной организации "Ассоциация детского движения Нижегородской области" и Российского движения школьников примут участие в Международном цифровом кулинарном событии, организуемой молодежной группой спортивной организации Германии "Sportjugend MK".

В формате видеомоста нижегородские школьники представят и в прямом эфире приготовят один из рецептов русской кухни – уху, а также внесут собственный вклад в создание международной кулинарной книги! Площадкой для международного "вкусного" события станет Кулинарная студия нижегородского шеф-повара Андрея Сулимы, дважды су-шеф проекта "Адская кухня" со стажем работы на профессиональной кухне 24 года.

"Нам хочется показать богатство вкуса русской кухни через уху – летнее блюдо, которое связывает нас с природой нашей родины и передает все многообразие кухни!", - поделились мнением участники предстоящей встречи.

Также в числе помощников – победители Всероссийского проекта "Шеф в школе" и участники встречи с известным шеф-поваром Константином Ивлевым, которая состоялась в городе Нижний Новгород в школе 118 в марте 2021 года.

В течение 2,5 часов лидеры детского движения и РДШ региона смогут на английском языке представить собственное блюдо, а также приготовить его в прямом эфире, начиная с подготовки продуктов и заканчивая дегустацией!

"Поскольку мероприятие является международным, официальным языком будет английский. Но так как мы молоды и проворны, я думаю, что мы сможем общаться, даже если у вас есть небольшие трудности с языком", - рассказали организаторы международного события.

#РДШ#РДШ52#МедиаРДШ#РДШеф#ШефВШколе