НИЖЕГОРОДСКИЕ АКТИВИСТЫ РОССИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ ШКОЛЬНИКОВ ПРЕДСТАВЯТ ПЛОЩАДКУ НА ФЕСТИВАЛЕ "ДА, ШЕФ"!

28 и 29 августа 2021 года в городе Нижний Новгород на территории Нижне-Волжской набережной состоится Всероссийский гастрономический фестиваль "Да, Шеф", одним из организаторов которого является амбассадор Всероссийского проекта "Шеф в школе" Константин Ивлев. Гостей ждут кулинарные мастер-классы, гастрономические сражения и другие активности!

На Фестивале Российское движение школьников презентует площадку Всероссийского проекта "Шеф в школе". Подростки и их родители смогут научиться художественной резке по овощам и фруктам (карвингу), узнать о полезных и вредных продуктах, а также о рецептах и тонкостях приготовления блюд. В этом им помогут опытные нижегородские шеф-повара.

На специальном стенде РДШефы будут рассказывать о новостях проекта, а также предлагать всем желающим пройти опрос о качестве школьного питания и столовых, за прохождение которого гость получит памятный подарок.

Площадку "Шеф в школе" посетят исполнительный директор РДШ Ирина Плещева и шеф-повар Константин Ивлев, который проведет презентацию нашего проекта для участников фестиваля, пообщается с гостями и раздаст автографы.

29 августа в 14.50 на главной сцене фестиваля пройдет Школьная кулинарная битва РДШ, участие в которой примут команды общеобразовательных организаций Нижегородской области, состоящие из школьника и повара:

- Школа №8 и Школа №1, город Бор.

- Средняя школа №13" и Школа №71, город Дзержинск.

- Школа №125, Автозаводский район города Нижний Новгород.

- Гимназия 50, Канавинский район города Нижний Новгород.

- Школа №118, Московский район города Нижний Новгород.

- Школа №30 им. Л. Л. Антоновой, Нижегородский район города Нижний Новгород.

Каждая из команд будет бороться за звание чемпиона и приготовит "Школьный завтрак будущего", который может появиться в школьном меню.

Официальный сайт Фестиваля: https://da.chef.ru/

Для справки:

В марте 2021 года известный шеф-повар Константин Ивлев и Исполнительный директор РДШ Ирина Плещева уже посещали Школу №118 Московского района города Нижний Новгород. Они попробовали блюда, пообщались с учениками и работниками, а также презентовали меню, которое разработано с учетом пожеланий самих школьников.

Подробнее: https://vk.com/wall-122623791_246762

#Ассоциация52#РДШ#РДШ52#МедиаРДШ#ШефВШколе#Нижний800