НИЖЕГОРОДСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ВЕРНУЛАСЬ С I СЪЕЗДА РДДМ

Нижегородская делегация Российского движения детей и молодёжи вернулась домой с первого съезда. Ребята провели на форуме два насыщенных дня.

В столичном Манеже делегатов ждали два этажа с интерактивными стендами, образовательными квестами, пунктом сдачи ГТО и лекториями, где участникам предстояло обсудить содержание нового движения.

Кроме нижегородских активистов на форум приехали делегации из 89 субъектов, включая ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области.

На Московском железнодорожном вокзале делегатов встречали министр образования и науки Нижегородской области Ольга Петрова и Председатель Совета Нижегородского регионального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи Вячеслав Амосов.

Подробнее - в сюжете телекомпании ННТВ: https://nntv.tv/?id=262538

"Движение Первых – все только начинается!

Встретили наших ребят, которые участвовали в I Съезде Российского движения детей и молодежи "Движение Первых" в Москве. Уезжали они очень веселыми, а приехали немного уставшими. Это значит, что они много работали, старались достойно представить регион на федеральном уровне, время провели с большой пользой. Эмоции Съезда очень яркие, сейчас наступает этап рефлексии, осмысления, того, что они увидели и пережили.

Мы ждем от ребят реализации новых задач и проектов, которые они привезли с собой. Уверена, что каждый из делегатов станет центром притяжения для большого количества нижегородских школьников и вместе они начнут активную деятельность!", - поделилась Ольга Викторовна.

Возглавлял делегацию региона Вячеслав Амосов, Председатель Совета Нижегородского регионального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи: "Впереди очень много перспективной и интересной работы. В январе мы встречаемся с активистами движения нашей области, где ребята расскажут о тех проектах, которые были приняты на Съезде и тем самым мы уже сегодня создаём программу Движения на территории Нижегородской области и приступаем к созданию регионального отделения, мероприятий, вовлекая в это не только детей, но и родителей, педагогов и всех тех, кто сегодня занимается вопросами воспитания".

В рамках перспектив запланированы следующие события:

- Проведение очных образовательных встреч с командами регионального фестиваля "Команда в Движении".

- Проведение форума с презентацией региональных событий в сфере воспитания, детского движения и развития Российского движения детей и молодежи "Движение Первых".

- Презентация направлений Российского движения детей и молодежи амбассадорами Движения и делегатами Первого Съезда "Движения Первых".

Для справки:

17 декабря 2022 года, делегация Нижегородской области отправилась в Москву, где с 18 по 20 декабря на площадке Центрального выставочного зала "Манеж" состоялся I Съезд Российского движения детей и молодёжи, который объединил более 3000 детей и взрослых из 89 субъектов Российской Федерации.

Съезд проводится при поддержке Министерства Просвещения Российской Федерации и Федерального агентства по делам молодежи.

#РДДМ #РДДМ52 #Движение #Вместесможем #НавигаторыДетства #НавигаторыДетства52 #Росдетцентр #Ассоциация52 #Образование52 #будьвдвижении #ПервыйСъездДвижения

2 просмотра0 комментариев