"НАВИГАТОРЫ ДЕТСТВА" О ВОПРОСАХ ВОСПИТАНИЯ

26 августа 2021 года на областном августовском форуме руководящих и педагогических работников Нижегородской области "Современные приоритеты в региональной системе воспитания: новые возможности и управление изменениями" на площадке Мининского университета состоится проектный интенсив для муниципальных координаторов Всероссийского проекта "Навигаторы детства". Тема образовательного интенсива посвящена реализации модулей рабочей программы воспитания в общеобразовательных организациях региона. На проектном интенсиве участники сформулируют основные задачи по реализации рабочих программ воспитания, предложат актуальные формы работы по наполнению модулей рабочей программы воспитания и сформулируют основные подходы по координации деятельности советников по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями для 421 общеобразовательной организации. Лучшие практики по реализации рабочих программ воспитания будут представлены командами общеобразовательных организаций региона на областном форуме с участием советников по воспитанию и муниципальных координаторов, который запланирован к проведению на октябрь-ноябрь 2021 года. Для справки: Всероссийский проект "Навигаторы детства" реализуется в 10 пилотных регионах в рамках федерального проекта "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации". В Нижегородской области в реализации всероссийского проекта "Навигаторы детства" принимают участие 421 общеобразовательная организация, 480 советников по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями, 42 муниципальных координатора. На территории региона в целях обеспечения организационно-методического, информационно-аналитического сопровождения функционирует региональный ресурсный центр.

#РДШ#РДШ52#МедиаРДШ#НавигаторыДетства52#Образование52