МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЮЗ ДЕТСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ СПО-ФДО

23 мая 2021 года делегация активистов Нижегородской области посетила Штаб-квартиру Международного Союза детских общественных объединений СПО-ФДО.

В ходе встречи состоялся диалог лидеров областного актива детских и молодежных общественных организаций с:

- Волоховым Алексеем Васильевичем, Председателем Международного союза СПО-ФДО;

- Фришман Ириной Игоревной, заместителем Председателя Международного союза СПО-ФДО;

- Амосовым Вячеславом Александровичем, Председателем "Ассоциации детского движения Нижегородской области" и Нижегородского регионального отделения РДШ;

- Айзатуллиной Динарой Наилеаной, заместителем Председателя "Ассоциации детского движения Нижегородской области", координатором РДШ в Нижегородской области.

Ирина Игоревна Фришман провела интересную экскурсию по штабу, познакомила с творческими работами детей России, рассказала про талисман СПО-ФДО Утёнка Гордея и ответила на все интересующие вопросы.

Ребята познакомились с проектами, которые реализуются СПО-ФДО, программами, перспективами событий, созданных на профильных и тематических сменах, затронули возникающие проблемы и попытались найти пути их решений.

Также на встрече обсудили мероприятия, которые реализуются в регионах, вспомнили активистов разных лет и поговорили о важности детских инициатив.

Вместе с руководителями затронули тему подготовки мероприятий к юбилейной дате - 100-летию Пионерии и важность этой даты для детских организаций. Поговорили о Большом школьном пикнике и площадках партнеров #РДШ, в котором принимала участие Нижегородская делегация. Выявили опорные точки и вектор развития лучших практик детского движения.

"Являясь активистом детского движения уже 6 лет, всегда очень хотела попасть в Штаб-квартиру Союза СПО-ФДО. Здесь все пропитано сохранением и приумножением традиций детских организаций. И стало очень понятно, почему именно такой талисман у Союза, ведь судьба СПО-ФДО в руках неутомимых тружеников, объединенных одной мечтой, которые верят, что все сказки детства сбываются.

Вот и сегодня моя мечта сбылась!"- поделилась впечатлением Кабанова Светлана, лидер областного актива детских и молодежных общественных организаций Нижегородской области.

#СПО_ФДО#Ассоциация52#РДШ#РДШ52