#КОМАНДА52_ЛИДЕРЫ_ПОКОЛЕНИЙ | ДЕНЬ ДЕТСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИИ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Пост обновлен май 22

Нижегородские школьники встретились 19 мая 2021 года с наставниками детского и молодежного движения региона на площадке Нижегородского лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова.

Организаторами встречи выступили Ассоциация детского движения Нижегородской области, Нижегородское региональное отделение Российского движения школьников при поддержке министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.

В диалоге с современными подростками региона приняли участие: представители и руководители аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области, Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области, лидеры и руководители общественных организаций, работающих с детьми и молодежью, ветераны детского общественного движения, представители сферы детского отдыха и оздоровления детей и молодежи, сферы журналистики.

С приветственным словом к участникам обратилась министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Викторовна Петрова.

Видеообращения для лидеров детского движения региона были адресованы от Исполнительного директора Российского движения школьников Ирины Плещевой и Председателя Международного Союза детских общественных объединений "Союз пионерских организаций – Федерация детских организаций" Алексея Васильевича Волохова.

Видеоприветы и поздравления в адрес Ассоциации детского движения региона поступили от Новосибирской, Оренбургской областей, Республики Коми и Забайкальского края.

Лидеры областного актива детских и молодежных общественных организаций региона представили участникам образовательный проект "Дети-детям", который вошел в ТОП-20 лучших практик страны Всероссийского форума "Наставник" и представили итоги грантового проекта Росмолодежи областного патриотического проекта "Каждый шаг для жизни", посвященного самой масштабной операции по спасению детей в годы Великой Отечественной войны "Дети".

Школьники Смольковской школы Городецкого района с областным активом детского общественного движения региона рассказали о результатах реализованного проекта.

Для участников встречи были представлены новые проекты Ассоциации: региональная школа проектных лидерских команд "Шаг" (900 000 рублей грант Росмолодежи) и медиапроект "Истории побед в лицах и достижениях".

Сергей Бурнин, исполнительный директор Нижегородской областной общественной организации ветеранов комсомола "Комсомольская площадь" презентовал книгу "Горьковский комсомол – детям!" и пожелал хранить и приумножать традиции пионеров Горьковской (Нижегородской) области.

Финалом встречи стала работа проектного интенсива по разработке идей будущих инициатив, которые войдут в областной план мероприятий, посвященных 100-летию пионерской организации, юбилейные мероприятия, которые запланированы в 2021-2022 учебном году, а наставниками разработанных проектов станут участники тематической встречи.

"Всегда интересен и важен такой диалог со взрослыми и уверена, что все наши проекты найдут реализацию к 100-летию пионерской организации!", – Светлана Кабанова, город Арзамас.

"Для меня сегодня было огромной честью встретиться с ветеранами пионерского и комсомольского движения, людьми, которые посвятили себя полностью работе с детьми и молодёжью, которые сохранили все то самое искреннее и настоящее!", – Константин Десятников, Воскресенский район.

"Я очень люблю создавать новые проекты. Этим мы занимались сегодня вместе с дружной командой и опытными наставниками! Кроме того, я обожаю радоваться успехам других ребят и их проектам, у меня появляются новые цели и возможности!", – Садриева Аиша, город Бор.

"Очный формат событий, встреч нам дает главное - возможность видеть эмоции друг друга и слышать каждое мнение в потоке идей! Спасибо за эту встречу поколений!", – Потапов Даниил, Городецкий район.

Проект "ОпытEnter", предложенный школьниками, предложил форматы для общего диалога разных поколений лидеров детского движения региона.

Идея проекта "Красный галстук" направлена на создание образовательного поля по обмену гибкими компетенциями".

В ходе разработки проектов "Пионер: вчера, сегодня, завтра" и "Нерушимый союз поколений", школьники и гости представили концепцию всероссийской тематической недели и комплекса мероприятий, посвященных 100-летию Пионерии.

"Сердце отдали детям" - проект, направленный на создание серии видеоматериалов о людях, работающих в сфере образования и воспитания, проявивших стойкость и мужество в нестандартных ситуациях.

Формирование идей проектов для областного плана будет продолжена на областном фестивале "Бумеранг", реализуемый министерством образования, науки и молодежной политики Нижегородской области 20 мая 2021 года.