"КЛАССНАЯ ВСТРЕЧА" #РДШ | САРОВ

День науки точно запомнился саровским школьникам! 8 февраля в Гимназии № 2 в рамках проекта Российского движения школьников "Классные встречи" состоялась встреча с исполнительным директором РДШ Ириной Плещевой и руководителем направления "Наука. РДШ" Павлом Степановым. В роли модератора выступил председатель Нижегородского регионального отделения РДШ Вячеслав Амосов.

С приветственным словом к участникам встречи обратились министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова и глава города Сарова Алексей Сафонов, отметившие и возможности и перспективы развития в детском общественном движении региона.

По видеосвязи со школьниками провел мастер-класс член Наблюдательного совета Ассоциации инновационных регионов России, профессор кафедры менеджмента инноваций НИУ ВШЭ Иван Бортник, дав старт новому конкурсу среди детских научных проектов по исследованию мозга "Шаг в нейросеть".

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ВСТРЕЧА С АКТИВИСТАМИ #РДШ52

9 февраля 2021 года в Центре эстетического воспитания детей состоялась образовательная встреча с исполнительным директором #РДШ Ириной Плещевой.

Участниками встречи стали 65 активистов и лидеров детских общественных объединений, Российского движения школьников Нижегородской области.

В ходе образовательной встречи ребята определили существующие тренды и вызовы, сформулировали проблемы, которые их волнуют, высказали идеи по их решению.

Ирина Владимировна рассказала о том, каково это - возглавлять самую большую детскую организацию в стране, поделилась своим взглядом на трудности современных подростков и дала пояснения о том, кто же такие "Навигаторы детства".

Вместе с ребятами во встрече приняли участие эксперты в сфере воспитания и творчества:

- Денис Исмаков, профессиональный нетворкер, эксперт по организации сообществ;

- Александр Кудряшов, директор ФГБУ "Росдетцентр";

- Алексей Аникин, начальник отдела проектов ФГБУ "Росдетцентр";

- Александр Купалян, российский художник, член экспертного Совета фестиваля "Культурный код";

- Маргарита Банникова, заместитель министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.

Гостем площадки стала Ольга Петрова, министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, рассказав о Всероссийском конкурсе "Навигаторы детства": "Сегодня уникальная ситуация сложилась в Нижегородской области - более 1300 заявок в конкурсном отборе на должность советника по воспитательной работе на 420 позиций. Это новое видение формата сотрудника, который должен работать и по воспитательной повестке и предлагать новые образовательные форматы. Я вижу свежий взгляд, свежие идеи".

Запись прямой трансляции "Классного радио РДШ" доступна по ссылке: https://vk.com/wall-139211235_12253

Для справки:

22 января 2021 года был дан старт конкурсу "Навигаторы детства" в 10 пилотных регионах России, участники которого будут претендовать на новые должности советников директоров по воспитанию и работе с детскими объединениями в школах. Конкурс реализует Российское движение школьников (РДШ) при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

#РДШ#РДШ52#КВ_РДШ

Общественная организация