"КАЖДЫЙ ШАГ ДЛЯ ЖИЗНИ" | "ОПЕРАЦИЯ "ДЕТИ"

Обновлено: 7 сент. 2022 г.

15 августа 2022 года на площадке Московского вокзала в Нижнем Новгороде "Ассоциация детского движения Нижегородской области" совместно с Нижегородской областной общественной организацией "Комсомольская площадь" организовали выставку регионального патриотического проекта "Каждый шаг для ЖИЗНИ", посвященную малоизвестному подвигу комсомолки-разведчицы Первой бригады партизанского соединения "Батя" Матрены Исаевны Вольской, которая в годы Великой Отечественной войны с 23 июля по 14 августа 1942 года командовала самой большой в истории операцией по спасению 3225 детей - операцией "ДЕТИ" и продолжила свою деятельность учителем в Смольковской средней школе Городецкого района Нижегородской области.

Выставку провели активисты "Ассоциации детского движения Нижегородской области" и Нижегородского регионального отделения РДШ:

- Исхаков Камиль, лидер областного актива детских и молодежных общественных организаций Нижегородской области, город Бор;

- Кокарева Виктория, лидер областного актива детских и молодёжных общественных организаций Нижегородской области, Городецкий округ;

- Молькова Анна, член медиакоманды Нижегородского регионального отделения Российского движения школьников, городской округ Семеновский.

В продолжении выставки на перроне вокзала, актёры нижегородского театра "Вера" совместно с воспитанниками подросткового центра "Планета" представили театрализованную постановку, посвящённую подвигу комсомолки-разведчицы Матрены Вольской, которая руководила партизанской операцией по спасению детей из оккупированной Смоленской области и прифронтовых районов.

Для справки:

"Каждый шаг для жизни" - реализованный областной патриотический проект, который направлен на информационное освещение и увековечение забытого и малоизвестного подвига комсомолки - разведчицы Первой бригады партизанского соединения "Батя" Матрены Исаевны Вольской, которая в годы Великой Отечественной войны с 23 июля по 14 августа 1942 года командовала самой большой в истории операцией по спасению детей - операцией "ДЕТИ" и продолжила свою деятельность учителем в Смольковской средней школе Городецкого района Нижегородской области.

Проект стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц в 2020 году от Федерального агентства по делам молодежи и получил грантовую поддержку в размере 600 000 рублей.

#Ассоциация52 #РДШ #РДШ52 #МедиаРДШ #СПО_ФДО #Образование52 #КаждыйШагДляЖизни #НавигаторыДетства #НавигаторыДетства52

13 просмотров0 комментариев