"ДЕТСТВО НАЧИНАЕТСЯ ЗДЕСЬ!" | ИТОГИ ПЕРВОГО ДНЯ

"Артек" наконец-то встретил своих друзей - завершился 1 программный день Всероссийского слета, посвященного 100-летию Всесоюзной пионерской организации! Заезд, заселение и знакомство с отрядами, общение единомышленников из разных уголков России - время создавать новые смыслы!

"История пионерской организации пронизана событиями, открытиями и достижениями, становлением и развитием детского движения. Время настоящего - время будущего!", - поделился итогами первого дня на своей страничке Вячеслав Александрович Амосов, координатор Всероссийского проекта "Навигаторы детства" в регионе.

Сегодня в программе для состоялась экскурсионное знакомство с территорией Международного детского центра "Артек", репетиция общей постановки, просмотр фильма "Артековский урок". Ребята из Нижегородской области также стали участниками Всероссийской акции "Посади кедр"!

"Очень символично сажать 100 кедров в год 100-летия пионерской организации. Хотелось бы провести подобную акцию и в Нижегородской области!", - рассказали Лиза Безносова и Юля Корчагина, участницы Слета от региона.

О чем расскажем завтра?

- Торжественное открытие Слета - стилизованная пионерская линейка;

- Старт работы Всероссийской научно-практической конференции РДШ;

- Иммерсивная выставка "100-летие пионерии: вчера, сегодня, завтра!";

- Работа тренд-сессий по основным ценностям воспитания;

- Старт работы центрального стенда "Навигаторы детства";

- Впечатления от фильма "Артек. Большое путешествие";

- Интервью с детьми, родителями и советниками по воспитанию!

Прямые трансляции основных событий доступны по ссылке: https://vk.com/skm_rus

Программа: https://vk.com/wall-211665299_64

Больше интересных постов по тегу #НавигаторыДетства52 - присоединяйся к живым дневникам путешествий!

#НавигаторыДетства #НавигаторыДетства52 #РДШ #РДШ52 #Пионерии_100

1 просмотр0 комментариев