• #Медиакоманда52

"ДАЙ ПЯТЬ" | ЛИДЕРЫ ВТОРОГО ЭТАПА

В сентябре этого года стартовал Всероссийский проект волонтеров образования «Дай пять!». «Дай пять!» - это проект, направленный на централизованную помощь школьникам, у которых возникли пробелы из-за различных причин. Проект реализуется как очно, так и дистанционно, поэтому он доступен для всех. Работа основана на принципе «равный - равному»: школьник (или студент) объясняет школьнику.

В конкурсе приняли участие 80 команд со всей Росси, из них - 69 из Нижнего Новгорода и области.

По итогам второго этапа конкурса лидирует отряд «Добродел» нижегородской школы №74 с углубленным изучением отдельных предметов и команда из Рязани.

Впереди третий- финальный самый сложный этап состязания. Пожелаем нашим землякам победы! "Когда мы узнали о проекте «Дай пять!» было очень много желающих, но наш класс первым собрал команду для участия в конкурсе. Так что все мы - одноклассники. Мы знаем, что у учеников могут быть проблемы не только в традиционно сложных предметах - физике, математике химии и т.д., но и в физкультуре, музыке и ОБЖ, поэтому мы помогаем и в «неважных» предметах. Все участники нашей команды хорошо учатся и посещают различные факультативы, кружки и секции и отсюда наша главная проблема- это нехватка времени. Но если очень хочется, можно правильно структурировать свой день и все успеть. Участвовать в вашем проекте "Дай пять!" очень интересно и мы с ребятами очень рады, что приняли в нем участие. Мы стараемся проработать всё для мелочей, чтобы наши ролики были динамичными и интересными. Все ребята работают очень слаженно, помогая друг другу во всём. В нашей школе не первый год существует волонтерский отряд, но мы не знали, что можно стать волонтером образования. Оказалось, что с помощью данного проекта мы не только можем помочь другим ученикам, подсказать и объяснить непонятные им темы, но и дать раскрыться самим. Например, нам было известно, что единственный мальчик из нашей команды очень хорошо играет на рояле, но мы не предполагали, что он так профессионально может монтировать видеоролики. Так что проект помог нам лучше узнать друг друга", - рассказили участники проекта.