top of page
  • Медиакоманда

В "ОРЛЕНКЕ" СОЗДАЛИ ДЕТСКИЙ СОВЕТ ИНИЦИАТИВ РДДМ "ДВИЖЕНИЕ ПЕРВЫХ"

С 2023 года во Всероссийском детском центре "Орлёнок" каждую смену будет действовать Детский совет инициатив — приезжающие ребята пройдут предварительный отбор и начнут работу: от выдвижения идеи до её разработки и воплощения.


В Детский совет вошли 39 активных ребят — представителей 16 регионов России. Школьники прошли отбор в рамках большой игры "В Движении" и сейчас работают над инициативами, которые в будущем хотели бы реализовать в "Орлёнке" и своих регионах. Первые идеи ребята презентовали председателю регионального отделения РДДМ в Краснодарском крае Денису Евланову.


В числе участников Детского совета - активисты Нижегородского регионального отделения Российского движения детей и молодежи "Движение Первых" и Общественной организации "Ассоциация детского движения Нижегородской области":

- Байрамов Руслан, Сормовский район, город Нижний Новгород;

- Кирюхин Владислав, Павловский округ;

- Лебедева Дарина, Ветлужский округ;

- Малкова Вера, Тоншаевский округ;

- Сорокина Варвара, городской округ город Чкаловск;

- Макарова Дарина, Нижегородский район, город Нижний Новгород.


Среди идей, представленных ребятами, — экологический десант за пределы "Орлёнка" с целью уборки твёрдых коммунальных отходов на берегу Чёрного моря, ярмарки по продаже ручных изделий, туристические акции "Орлёнок глазами детей" и "Россия глазами детей", проекты, направленные на распространение исторических знаний, и другие.


"Наша команда сегодня представляла идею создания ярмарки по продаже изделий ручной работы, которые мы и другие ребята могли бы создавать на смене в Центре, а вырученные средства направлять нуждающимся — в детские дома и военные части. Я состоял в других детских объединениях, но сейчас, вступив в совет в "Орлёнке", особенно чувствую значимость и масштабность того, что мы делаем", — поделился впечатлениями Владислав Кирюхин из Нижегородской области.


Напомним, что с 12 января по 1 февраля 2023 года во Всероссийском детском центре "Орлёнок" проходит смена "Юные послы Орленка", участие в которой принимают 32 активиста Нижегородского регионального отделения Российского движения детей и молодежи "Движение Первых" и Общественной организации "Ассоциация детского движения Нижегородской области".


На смене каждый подросток станет участником "Академии юных дипломатов "Орлёнка", а вожатые и специалисты Центра – наставниками. Обучение в Академии ориентировано на расширение знаний подростков в области исторического, культурного, природного наследия России, через игры, интерактивные и прикладные занятия, поисковые и проектные команды, реализацию инициатив, направленных на заботу и приумножение наследия страны. Подробнее: https://vk.com/wall-125745261_17665








#РДДМ #ДвижениеПервых #РДДМ52 #Ассоциация52 #Образование52 #НавигаторыДетства #НавигаторыДетства52 #Росдетцентр #Нижний_МолодежнаяСтолица

2 просмотра0 комментариев
bottom of page