top of page
  • Фото автораМедиакоманда

В ОБЛАСТИ СОСТОЯЛСЯ ИНТЕНСИВ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ В СФЕРЕ ВОСПИТАНИЯ И ДЕТСКО-МОЛОДЕЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

В Точке кипения Мининского университета состоялся проектный интенсив для специалистов в сфере воспитания и детско-молодежного общественного движения #Мы_в_движении52, участие в котором приняло более 200 специалистов в сфере воспитания и поддержки детско-молодежного общественного движения Нижегородской области.


Подробнее в статье:


В Нижегородской области состоялся проектный интенсив для специалистов в сфере воспитания и детско-молодежного движения #Мы_в_движении52

В Точке кипения Мининского университета состоялся проектный интенсив для специалистов в сфере воспитания и детско-молодежного общественного движения #Мы_в_движении52, участие в котором приняло более 200 специалистов в сфере воспитания и поддержки детско-молодежного общественного движения Нижегородской области.



Организаторами проектного интенсива выступили министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, Региональный ресурсный центр по организации мероприятий федерального проекта "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации" на территории Нижегородской области (в рамках Всероссийского проекта "Навигаторы детства"), региональное отделение Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи, Нижегородское региональное отделение Российского движения школьников, Общественная организация "Ассоциация детского движения Нижегородской области" при поддержке Мининского университета.



В числе участников – специалисты органов, осуществляющих управление в сфере образования, муниципальные координаторы Всероссийского проекта "Навигаторы детства", руководители районных/городских методических объединений классных руководителей, муниципальные кураторы Российского движения школьников, руководители районных/городских детских общественных организаций – территориальных подразделений Общественной организации "Ассоциация детского движения Нижегородской области".


«Наша региональная система образования сегодня обладает всём необходимым, чтобы лучший опыт и практики были предметом межрегионального диалога. Уверена, что Российское движение детей и молодёжи сможет объединить все детские и молодёжные инициативы и придать им новый импульс в развитии активной социальной значимой деятельности детей и молодёжи региона, а мы обеспечим для этого всё необходимые условия», - отметила министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова.


С приветственным словом к участникам интенсива обратилась Светлана Соткина, проректор по дополнительному образованию и социальному партнерству Мининского университета, отметив многогранность и плодотворность сотрудничества в сфере воспитания между педагогическим университетом и специалистами сферы воспитания.



Спикерами событий стали Вячеслав Амосов, Председатель Совета Нижегородского регионального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи и Динара Айзатуллина, региональный координатор Всероссийского проекта "Навигаторы детства" в Нижегородской области.


"Данные рабочие встречи со специалистами сферы воспитания будут проходить в системе на уровне региона. Считаем важным объединить сообщества специалистов, работающих с детьми и молодёжью для решения общих задач в сфере воспитания подрастающего поколения. Ключевой задачей совместной работы будет разработка программно-методических материалов, тиражирование опыта и развитие межведомственного подхода в организаций условий по реализации актуальных направлений в сфере воспитания на уровне региона", - рассказал Вячеслав Амосов.




"Команда советников директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями сегодня является ключевой фигурой в поддержке детских инициатив, особое внимание мы будем уделять развитию детского самоуправления и чтобы именно подростки сегодня становились авторами собственных проектов и программ. Наша команда к этому готова. Важно, чтобы дети и взрослые умели работать сообща", - поделилась мнением Динара Айзатуллина.

В рамках интенсива для участников определены основные задачи по реализации вопросов в сфере воспитания, проработаны стратегические подходы по организации деятельности Российского движения детей и молодежи в Нижегородской области, особое внимание уделено формам организации работы со школьниками региона по вовлечению их в активную повестку проектной деятельности регионального и федерального уровней.


Практической частью проектного интенсива стала разработка предложений и формата организации региональной школы управления для специалистов в сфере воспитания органов, осуществляющих управление в сфере образования, которая будет организована с января по апрель 2023 года.




"Сегодня нам удалось выстроить для себя механизмы интеграции различных федеральных и региональных событий, проектов, Российского движения детей и молодежи уже в существующую линейку традиционных событий, наполняя их новыми форматами работы и содержанием, которое в первую очередь интересно детям", - рассказала Екатерина Сизова, начальник сектора воспитания, дополнительного образования и охраны детства управления образования администрации города Чкаловск.

В ходе интенсива была представлена линейка региональных событий, которые будут реализованы в 2022-2023 учебном году - региональный форум ученического самоуправления, межрегиональный форум специалистов сферы воспитания, региональный фестиваль "Тимуровец", региональный фестиваль " Команда в Движении", детско-родительский форум, региональная школа управления (воспитание, социальная активность, межведомственное взаимодействие), реализация партнерских программ с Мининским университетом.

В 2022-2023 учебном году серия региональных проектных интенсивов "#Мы_в_движении52" будет продолжена.


#НавигаторыДетства #НавигаторыДетства52 #Росдетцентр #Ассоциация52 #РДДМ #Движение #РДШ #РДШ52 #МедиаРДШ #Росдетцентр #Вместесможем #Образование52


3 просмотра0 комментариев
bottom of page