В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ НА ФИНАЛЕ КОНКУРСА "БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА" СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ #РДДМ

16 ноября 2022 года в ходе финала Всероссийского конкурса для студентов среднего профессионального образования "Большая перемена" состоялась презентация деятельности Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи.

Спикерами события стали:

- Антон Актуганов, Председатель Российского Содружества колледжей;

- Вячеслав Амосов, Председатель Совета регионального отделения Российского движения детей и молодёжи в Нижегородской области;

- Светлана Кабанова, наставник Областного актива детских и молодёжных общественных организаций Нижегородской области, амбассадор РДДМ, студентка Нижегородского института управленияя - филиала РАНХиГС.

В ходе встречи состоялась презентация деятельности Движения - в формате диалога поговорили о целях, принципах и ценностях, а также о тех, кто может стать участником Российского движения детей и молодежи. Отдельное внимание уделили тому как стать участником I Съезда в декабре 2022 года.

"Сегодня РДДМ - это растущая организация. У вас всегда есть возможность задать вопрос или предложить идею - информационная, разъяснительная работа будет проводиться ребятами, которые сегодня становятся амбассадорами нового Движения. Мы надеемся на вашу активную историю, позицию. Пусть у нас все получится - просто верьте в свои силы", - поделился Вячеслав Амосов.

Для справки:

14 июля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон № 261-ФЗ "О российском движении детей и молодежи".

20 июля 2022 года в Международном детском центре "Артек" состоялось Учредительное собрание Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи, на котором единогласно принято решение о создании Движения, а также утвержден Устав Движения.

26 всероссийских, региональных детских и молодежных общественных организаций нашей страны стали учредителями Российского движения детей и молодежи, в том числе и Ассоциация детского движения Нижегородской области.

20 августа 2022 года состоялось заседание Координационного совета Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи, решением которого кандидатура Амосова Вячеслава Александровича поддержана на должность руководителя регионального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи.

Новая организация создается как эволюция существующих детских организаций и объединений – Российское движение школьников, Юнармия, Большая Перемена, Международный Союз детских общественных объединений СПО-ФДО, которые являются носителями лучших практик и традиций детского движения страны.

Участники нового Движения встретятся на Съезде, который пройдёт в Москве с 17 по 21 декабря 2022 года.

#РДДМ #РДДМ52 #Движение #ВместеСможем #РДДМ52 #Ассоциация52 #Образование52 #БольшаяПеремена

1 просмотр0 комментариев