В МОСКВЕ СОСТОЯЛАСЬ ВСЕРОССИЙСКАЯ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ РОДИТЕЛЬСКОГО "КРЫЛА" #РДШ

1 марта в 11:00 в Общественной палате РФ состоялась конференция по вопросам взаимодействия Российского движения школьников и родительского сообщества в воспитании детей и подростков. Ее участники обозначили важные направления и цели сотрудничества государства, общественных организаций и родителей в развитии и воспитании подрастающего поколения.

Главным событием в работе площадок конференции стал запуск Всероссийского конкурса"Лучший родительский совет РДШ", который представила Исполнительный директор Российского движения школьников Марина Мокшина.

"Нам важно привлечь родительскую общественность в деятельность РДШ, чтобы мы понимали, что нужно нашим детям, что им интересно. Также мы хотим стимулировать и поддерживать родительские инициативы. Хочу сказать вам большое спасибо за то, что вы работаете вместе с нами", — обратилась она к родителям. Конкурс стартует с 1 марта и продолжится до 9 октября 2022 года.

Среди почетных гостей на конференции присутствовали Депутат Государственной Думы РФ, председатель Общероссийской общественной организации поддержки материнства и детства "Совет матерей", детский омбудсмен Татьяна Буцкая. Она сообщила о планируемых мерах поддержки семьям с детьми школьного возраста. В частности, появится единый российский закон о многодетных семьях, льготы и компенсации станут одинаковыми по всей стране, включая выплаты при подготовке к школе и бесплатную продленку. Также готовится законопроект, который позволит использовать средства от материнского капитала на оплату услуг дополнительного образования для дошкольников, которые оказывают индивидуальные предприниматели.

Об участии родителей в деятельности детского движения и Российского движения школьников в формате видео выступления рассказала Кабанова Татьяна Евгеньевна, мама лидера областного актива детских и молодежных общественных организаций Нижегородской области и ведущей "Классного радио РДШ" Кабановой Светланы, представив опыт и традиции семейного воспитания и совместного эффективного участия в проектах и акциях!

"Для ребенка очень важно, на мой взгляд, иметь широкое поле для возможностей и реализации проектов, потому что это позволяет участвовать в различных активностях, начиная от школьных и муниципальных, до региональных и федеральных, а значит позволяет детям найти себя. Цель семьи, школы и детского движения одна: не так важно какую профессию получат наши дети, главное, мы вместе должны воспитывать хорошего человека", - рассказала Татьяна Евгеньевна.

#Ассоциация52#РДШ52#СПО_ФДО#Образование52

4 просмотра0 комментариев