БУДЕМ ПОМНИТЬ!

80 лет назад была прорвана блокада Ленинграда. 18 января 1943 года блокадное кольцо было прорвано в результате операции "Искра" силами войск Ленинградского и Волховского фронтов. Так был освобожден важнейший сухопутный коридор, где потом проложили железную дорогу. Меньше чем через месяц по ней в Ленинград пришел первый за полтора года поезд с "большой земли". В блокадном Ленинграде работали корреспонденты, кинооператоры, фотографы. Благодаря их героическому труду мы сегодня можем увидеть документальные фотографии, кадры кинохроники и узнать, как жил город в те страшные дни. Осада Ленинграда длилась до января 1944 года. Всего город находился в блокаде долгих 872 дня. Дата полного освобождения от блокады – 27 января – один из дней воинской славы России. К 80-летию прорыва блокады Ленинграда на сайте Российской национальной библиотеки представлена виртуальная выставка "Ленинград в борьбе: жизнь осажденного города в зеркале прессы". Предлагаем вам взглянуть на хронику тех лет – в карточках от Министерство культуры Российской Федерации

#РДДМ #РДДМ52 #Образование52 #ДвижениеПервых #Ассоциация52 #ПрорывБлокады80 #НавигаторыДетства #НавигаторыДетства52 #Росдетцентр

0 просмотров0 комментариев