• #Медиакоманда52

АКТИВИСТЫ ДЕТСКОГО ДВИЖЕНИЯ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В СОБЫТИЯХ 100-ЛЕТИЯ ПИОНЕРИИ

#Ассоциация52#СПО_ФДО#Образование52#Пионерии_100

15 мая 2022 года в Нижнем Новгороде состоится серия торжественных мероприятий, посвященных 100-летию Всесоюзной пионерской организации им. В.И.Ленина. Участниками событий станут более 1000 человек – лидеры и активисты детского движения Нижегородской области, старшие вожатые и педагоги-организаторы, руководители районных и городских детских общественных организаций региона, советники по воспитанию Всероссийского проекта "Навигаторы детства", лидеры областного актива детских и молодежных общественных организаций.

Организаторами событий выступает министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, Общественная организация "Ассоциация детского движения Нижегородской области", Нижегородский центр "Сфера", Региональная общественная организация "Нижегородский совет женщин", ресурсный центр Всероссийского проекта "Навигаторы детства" в Нижегородской области.

Старт тематическому дню будет дан на торжественной линейке в 11.00 часов у Вечного огня в Нижегородском кремле с участием ветеранов пионерского движения. Почетными гостями станут:

- Люлин Евгений Борисович, Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области.

- Петрова Ольга Викторовна, министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.

- Ушакова Маргарита Валерьевна, Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области.

- Вахрушев Олег Аркадьевич, Председатель Нижегородской областной организации Профессионального союза работников народного образования и науки РФ.

Продолжением дня станет концертная программа в Нижегородском городском парке "Александровский сад" на сцене, финалом которой станет исполнение песен в Орлятских кругах, для активистов и лидеров детских общественных организаций региона будут организованы творческие площадки "Пионерская карусель".

31 просмотр0 комментариев