«Навигаторы детства» — открытый конкурс Министерства просвещения Российской Федерации и Российского движения школьников по отбору кандидатов на должность советника директора школы по воспитанию и работе с детскими объединениями. Новая должность будет официально введена в штатное расписание общеобразовательных учреждений в пилотном варианте в 10 регионах России.

Советник по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями — это истинный лидер, которому предстоит стать частью новой главы в развитии Российского движения школьников и воспитательной составляющей системы образования страны.

навигаторы_принт-03.png
d0ae205c142c0aa84e1f7a7c20c0c7e5.png

ИТОГИ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА "НАВИГАТОРЫ ДЕТСТВА"
В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

НОВОСТИ #НАВИГАТОРЫДЕТСТВА52

gffff.png

ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОГРАММЕ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ "ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ"

Обучение будущих советников по воспитанию и работе с детскими объединениями по дополнительной профессиональной программе — программе повышения квалификации "Воспитательная деятельность в общеобразовательной организации" имеет модульную структуру и включает:

ЗАОЧНЫЕ МОДУЛИ

"Государственная политика в сфере образования";

"Негативные явления в подростково-молодежной среде, информационные угрозы";

"Реализация проектов и мероприятий Российского движения школьников (РДШ) в практике воспитательной работы в общественной организации";

"Теория и практика воспитательной работы с детьми и подростками";

"Программа воспитания как документ, структурирующий процесс воспитания в общеобразовательной организации".

ОЧНЫЙ МОДУЛЬ:

- "Основы «Артековской педагогики»  в МДЦ "Артек".

Организаторами обучения являются:

- Корпоративный университет РДШ;

- Автономная некоммерческая организация "Центр изучения и сетевого мониторинга молодёжной среды";

- Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена;

- Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Институт изучения детства семьи и воспитания Российской академии образования;

- Международный детский центр "Артек".

d0ae205c142c0aa84e1f7a7c20c0c7e5.png

ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ